2009/08/11(Tue) 22:
18:12
今朝の地震はびっくりしましたね~!!
このあたりもゆっさゆっさと長いこと揺れていました。
寝ぼけた頭で震源地はどこ~?台風大丈夫~?なんて心配してましたが
うちも土手の上に建っているのでいつ落ちていくかと思うと
自然災害、本当にこわいです。
さて。
今日は午後から友人Mっぺに頼まれて陶芸教室。
さあ、その前に腹ごしらえです。

半田のピッツァパッツァに行きました。
前菜のバイキングはからだにうれしいお野菜たっぷりで。
バイキングってついつい取りすぎてしまうんですよね。

エビとジャガイモのバジルオイルソースのパスタと
生ハムとほうれん草のピッツァをMっぺとわけっこ。
食後にミニケーキ1種とジェラード2種も選んで
案の定、おなかいっぱいです。

お庭に目をやると真夏の日差し。
帰りに寄り道なんかもしてしまい、
メインの陶芸教室になかなかたどり着きません・・・。
前回もそんなだった気が・・・。
おしゃべりも尽きないし脱線しまくるしMっぺとはいつも
のんびり女子部なかんじ。

こちら前回の陶芸教室の完成品。
なかなかかわいくできて、上手ですよ~!

回を重ねるごとに腕を上げましょうね!って。
てびねりの器を大小合わせて3つつくりました。
乾かして次回は絵付けです。
最後にMっぺの差し入れワッフルでおやつタイム。
窓の外はすっかり夕焼け小焼けで金色に空が輝いていて
台風一過の風に心地よく吹かれつつ、おつかれさまで~す。
このあたりもゆっさゆっさと長いこと揺れていました。
寝ぼけた頭で震源地はどこ~?台風大丈夫~?なんて心配してましたが
うちも土手の上に建っているのでいつ落ちていくかと思うと
自然災害、本当にこわいです。
さて。
今日は午後から友人Mっぺに頼まれて陶芸教室。
さあ、その前に腹ごしらえです。

半田のピッツァパッツァに行きました。
前菜のバイキングはからだにうれしいお野菜たっぷりで。
バイキングってついつい取りすぎてしまうんですよね。

エビとジャガイモのバジルオイルソースのパスタと
生ハムとほうれん草のピッツァをMっぺとわけっこ。
食後にミニケーキ1種とジェラード2種も選んで
案の定、おなかいっぱいです。

お庭に目をやると真夏の日差し。
帰りに寄り道なんかもしてしまい、
メインの陶芸教室になかなかたどり着きません・・・。
前回もそんなだった気が・・・。
おしゃべりも尽きないし脱線しまくるしMっぺとはいつも
のんびり女子部なかんじ。

こちら前回の陶芸教室の完成品。
なかなかかわいくできて、上手ですよ~!

回を重ねるごとに腕を上げましょうね!って。
てびねりの器を大小合わせて3つつくりました。
乾かして次回は絵付けです。
最後にMっぺの差し入れワッフルでおやつタイム。
窓の外はすっかり夕焼け小焼けで金色に空が輝いていて
台風一過の風に心地よく吹かれつつ、おつかれさまで~す。
トラックバックURL
http://atelierdaisy.blog7.fc2.com/tb.php/200-ab933fb6
| top |