今日のお昼ごはん 
個展に向けていよいよラストスパート!!
と、その前に。
心と体をしっかり潤しましょうと半田の手打ち蕎麦のお店、
侘助に行ってきました。


wabi1

旬のお惣菜5品。
イカのお刺身がバジル風味のカルパッチョになっていたり
玉子焼きに梅ソース、湯葉にゴマだれ、お茄子に土手煮がのっていたり。
ホタルイカの沖漬けがあったりと充実の5品。
うつわも素敵。
(箸置きは昔注文でつくったものだけど・・・)


wabi2

本命のお蕎麦は田舎蕎麦で。
お蕎麦の前に味噌田楽、本日のごはんも出てきました。
おなかいっぱいです。


wabi3

デザートに柚子のシャーベット。
器の色がいい色だなあと見とれてしまいました。


久しぶりの友人との会話も弾み、おなかもこころも満腹でまた今日から
気持ち新たにがんばれるのです。
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://atelierdaisy.blog7.fc2.com/tb.php/100-1f1d120f